Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Страчателла
    15:52
    Страчателла

    Страчателла

    Нежный суп из яиц и манной крупы.

    Ингредиенты:

    • 1 л воды (+ маленькая луковица и морковь)
    • 3 ст.л. манки
    • 3 яйца
    • 3 веточки петрушки
    • несколько ломтиков белого хлеба
    • небольшой кусочек сыра
    • соль
    • перец

    Ингредиенты

    Страчателла – это итальянский суп из яиц, манки, петрушки и тертого пармезана. Название супа произошло от итальянского "stracciato”, что значит «разорванный», «лохмотья». По виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, вылитое в кипящую жидкость. 
    Вообще страчателла обычно готовится на говяжьем или курином бульоне. Но, да простят меня итальянцы, я приготовила на овощном бульоне, и от этого суп получился не менее вкусным. Также пармезан заменила обычным сыром. Суп готовится быстро и довольно просто. Страчателла понравится любителям легких супов, детям, и тем, кто на диете. Получается примерно 2-3 порции.

    Приготовление:

    В кастрюлю налить 1 л воды, добавить очищенную луковицу и морковь целиком. 
    Довести до кипения, варить 5-10 минут, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

    Страчателла — 1 шаг

    Яйца взболтать вилкой в стакане.

    Страчателла — 2 шаг

    Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

    Страчателла — 3 шаг

    Хлеб подсушить в тостере и посыпать натертым на мелкой терке сыром. 
    Вообще, в страчателлу обычно сыр добавляется в сам суп, но на мой взгляд он там совсем не чувствуется, поэтому лучше подать отдельно на тосте.

    Страчателла — 4 шаг

    Вынуть овощи из бульона (они не понадобятся). 
    В бульон при помешивании всыпать манку, хорошо посолить, поперчить. Варить 3 минуты.

    Страчателла — 5 шаг

    При активном помешивании, постепенно струйкой влить яйца. Варить еще 3 минуты.

    Страчателла — 6 шаг

    Добавить петрушку, выключить огонь.

    Страчателла — 7 шаг

    Разлить суп по тарелкам. 
    Вкуснее всего употреблять суп не в горячем, а в теплом виде, так полнее раскрывается вкус. 
    Подавать страчателлу с сырными тостами.

    Страчателла — 8 шаг

    Категория: Первые блюда | Просмотров: 393 | Добавил: firemen | Теги: Первые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: