Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
    15:49
    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

    Необычный вкусный суп приятного цвета.

    Ингредиенты:

    • 500 г замороженного зеленого горошка
    • 200 г сливок (10%-20%)
    • 200 г картофеля
    • 100 г лука
    • 2-3 веточки свежей мяты
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль

    Ингредиенты

    Очень приятный и необычный суп яркого зеленого цвета, к тому же еще и очень полезный. На первый взгляд зеленый горошек и мята несочетаемые продукты, но в таком супе они удивительным образом создают гармоничный вкус. Мне суп-пюре очень понравился, рекомендую подавать суп в теплом виде. 
    Для рецепта подходит только замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять консервированным горошком из банки не стоит, вкус и вид будет совсем не тот. Получается примерно 3 порции супа.

    Приготовление:

    Лук почистить, мелко порезать.

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 1 шаг

    Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 2 шаг

    Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать.

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 3 шаг

    В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. 
    Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 4 шаг

    Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить. 
    Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 5 шаг

    В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 6 шаг

    Добавить мяту.

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 7 шаг

    Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты.

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 8 шаг

    Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры.

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 9 шаг

    Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения).

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 10 шаг

    Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 11 шаг

    Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 12 шаг

    Категория: Первые блюда | Просмотров: 65 | Добавил: firemen | Теги: Первые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: