Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Суп «Затируха»
    15:47
    Суп «Затируха»

    Суп «Затируха»

    Простой, но очень вкусный суп.

    Ингредиенты:

    • 100 г - 200 г курицы (или 1,5 л готового куриного бульона)
    • 2 яйца
    • 6-7 ст.л. муки
    • 400 г картофеля
    • 100 г лука
    • 100 г моркови
    • 2 шт. лавровых листа
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Вкуснейший домашний суп по старинному русскому рецепту. Суп получается очень сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный. Для приготовления супа подготавливается так называемая «затируха» - смесь из яйца и муки. 
    Такой суп особенно любят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.

    Приготовление:

    Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть).

    Суп «Затируха» — 1 шаг

    Готовим затируху. 
    В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать.

    Суп «Затируха» — 2 шаг

    В другую емкость насыпать муку.

    Суп «Затируха» — 3 шаг

    Окунуть руки в яйцо.

    Суп «Затируха» — 4 шаг

    Затем в муку.

    Суп «Затируха» — 5 шаг

    Энергично перетереть руками над тарелкой. 
    В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки. 
    Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо.

    Суп «Затируха» — 6 шаг

    Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука. 
    Затируха готова.

    Суп «Затируха» — 7 шаг

    Лук почистить, мелко порезать.

    Суп «Затируха» — 8 шаг

    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

    Суп «Затируха» — 9 шаг

    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Суп «Затируха» — 10 шаг

    Добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут.

    Суп «Затируха» — 11 шаг

    Картофель почистить, порезать кубиками.

    Суп «Затируха» — 12 шаг

    Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить. 
    Добавить картофель, варить 15 минут.

    Суп «Затируха» — 13 шаг

    Добавить обжаренную морковь с луком.

    Суп «Затируха» — 14 шаг

    Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).

    Суп «Затируха» — 15 шаг

    Второе яйцо немного взбить. 
    Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю.

    Суп «Затируха» — 16 шаг

    Проварить пару минут, выключить огонь.

    Суп «Затируха» — 17 шаг

    Суп «Затируха» получается сытным, насыщенным и очень вкусным.

    Суп «Затируха» — 18 шаг

    Категория: Первые блюда | Просмотров: 60 | Добавил: firemen | Теги: Первые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: