Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Сырники с вишневым соусом
    18:07
    Сырники с вишневым соусом

    Сырники с вишневым соусом

    Творожные сырники с кисло-сладким соусом.

    Ингредиенты:

    • 300 г сухого творога
    • 2 ст.л. манки (или муки)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 2-3 ст.л. муки для панировки
    • растительное масло для жарки
    Соус:
    • 100 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. крахмала (картофельного)

    Ингредиенты

    Одним из главных условий приготовления хороших сырников является сухой и рассыпчатый творог. Из влажного однородного творога сырники получаются плохо. Это потому, что приходится добавлять больше муки или манки, чтобы они не расплылись на сковороде, и творожный вкус сырников значительно страдает. Для приготовления сырников я использовала сухой творог 9% жирности. 
    Можно готовить сырники с манкой, можно с мукой. Сложно сказать какой вариант лучше и вкуснее, я готовлю иногда так, иногда так. Советую попробовать оба варианты, чтобы определить какой вариант вам больше по душе. 
    Из данного количества продуктов у меня получилось 8 сырников и 250 мл вишневого соуса.

    Приготовление:

    Сначала приготовим вишневый соус, чтобы он успел остыть. 
    Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку, добавить сахар и 150 мл воды. 
    Довести до кипения, варить 2-3 минуты.

    Сырники с вишневым соусом — 1 шаг

    Крахмал развести в 50 мл холодной воды. 
    При помешивании, струйкой, влить крахмал в вишневый отвар.

    Сырники с вишневым соусом — 2 шаг

    Подождать 5-10 секунд, выключить огонь. Оставить соус остывать.

    Сырники с вишневым соусом — 3 шаг

    Готовим сырники. 
    Творог хорошо размять ложкой.

    Сырники с вишневым соусом — 4 шаг

    Добавить манку (или муку), сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.

    Сырники с вишневым соусом — 5 шаг

    Тщательно перемешать. 
    Если использовалась манка, подождать 5-10 минут, чтобы манка набухла.

    Сырники с вишневым соусом — 6 шаг

    На тарелку насыпать муку, выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.

    Сырники с вишневым соусом — 7 шаг

    Хорошо обвалять в муке, и немного приплюснуть.

    Сырники с вишневым соусом — 8 шаг

    На сковороде разогреть растительное масло. 
    Выложить сырники, жарить на среднем огне 3-5 минуты.

    Сырники с вишневым соусом — 9 шаг

    Перевернуть на другую сторону, также пожарить. 
    Затем уменьшить огонь до минимума, довести сырники в течение еще нескольких минут до полной готовности.

    Сырники с вишневым соусом — 10 шаг

    В разрезе.

    Сырники с вишневым соусом — 11 шаг

    Сырники выложить на тарелку, полить остывшим вишневым соусом.

    Сырники с вишневым соусом — 12 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 85 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: