Выпечка с добавлением сыра. Ингредиенты:- 170 г муки
- 150 г сыра
- 100 г масла
- 100 мл молока
- 1⁄2 ч.л. соли
- 1⁄3 ч.л. разрыхлителя
- цедра половины лимона
- кунжут для посыпки (по желанию)
Вкусные, аппетитные, хрустящие сырные палочки с легким ароматом лимона, дополненные посыпкой из кунжута. Такие палочки могут служить отличной закуской, перекусом, и вообще они очень легко и быстро расходятся, потому что остановится при их поедании очень сложно. Всего у меня получилось 36 палочек. Приготовление:Сыр натереть на мелкой терке. Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой). Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать. Добавить молоко, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см). Обрезать края, чтобы получился прямоугольник. Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной. Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д. Обвалять каждую заготовку в кунжуте. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости. Готовые палочки полностью остудить. Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.
|