Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Таратор
    15:51
    Таратор

    Таратор

    Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа.

    Ингредиенты:

    • 500 мл йогурта без добавок (или кефира)
    • 300 г огурцов
    • 50 г грецких орехов
    • пучок укропа (20 г)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец

    Ингредиенты

    Таратор – популярный болгарский холодный суп. В основном готовится на основе натурального йогурта, но можно использовать кефир, айран, кумыс и другие кисломолочные напитки.

    Приготовление:

    Огурцы очистить от кожуры, порезать очень мелкими кубиками.

    Таратор — 1 шаг

    Укроп отделить от веточек, мелко порезать.

    Таратор — 2 шаг

    Грецкие орехи порубить в измельчителе или потолочь в ступке (орехи должны быть измельчены почти в кашицу).

    Таратор — 3 шаг

    В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить. 
    Добавить растительное масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

    Таратор — 4 шаг

    Перемешать.

    Таратор — 5 шаг

    Добавить йогурт, перемешать. 
    Также добавить 0,5 - 1 стакана питьевой воды, до желаемой густоты супа. 
    Если кисломолочный продукт был недостаточно кислый, то можно добавить сок половины лимона. 
    Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.

    Таратор — 6 шаг

    Таратор хорошо подавать в летнее время (дополнительно можно добавить в суп немного колотого льда).

    Таратор — 7 шаг

    Категория: Первые блюда | Просмотров: 339 | Добавил: firemen | Теги: Первые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: