Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Творожная пасха
    17:59
    Творожная пасха

    Творожная пасха

    Творожная пасха вареная с изюмом и цукатами.

    Ингредиенты:

    • 600 г творога (9% и выше)
    • 200 г сметаны (20%)
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 4 желтка (или 2 яйца)
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 100 г изюма
    • 100 г цукатов

    Ингредиенты

    Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи. 
    Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные. Я приготовила вареную пасху, пасха получается довольно сладкая и калорийная, какой и должна быть. Указанных ингредиентов хватает на одну пасху размером 16 см по высоте и диаметром в нижней части 15 см.

    Приготовление:

    Творог протереть через мелкий дуршлаг (протирать сразу в кастрюлю с толстым дном). 
    Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.

    Творожная пасха — 1 шаг

    Добавить сметану, сливочное масло, порезанное кубиками. 
    Также добавить сахар, ванильный сахар, желтки.

    Творожная пасха — 2 шаг

    Перемешать и поставить на плиту.

    Творожная пасха — 3 шаг

    Подогревать творожную массу на небольшом огне, все время перемешивая и добиваясь полной однородности. 
    Масса станет более жидкая - это нормально.

    Творожная пасха — 4 шаг

    Подогревать необходимо до момента, когда снизу начнут подниматься пузырьки воздуха. 
    До кипения не доводить.

    Творожная пасха — 5 шаг

    Снять массу с огня, остудить до теплого состояния. 
    Добавить цукаты и изюм (его предварительно промыть и просушить в салфетке). Перемешать.

    Творожная пасха — 6 шаг

    Пасочницу поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. 
    Саму пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя. 
    Края марли должны свисать, складки марли внутри пасочницы лежать в углах. 
    Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или чистый цветочный горшок с отверстием снизу. Или же обрезать большую пластиковую бутылку и снизу сделать несколько отверстий, через которые будет стекать сыворотка.

    Творожная пасха — 7 шаг

    Залить в пасочницу творожную массу.

    Творожная пасха — 8 шаг

    Завернуть края марли наверх.

    Творожная пасха — 9 шаг

    Придавить тарелкой и сверху поставить груз (банку с водой или литровый пакет молока, сока). 
    Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

    Творожная пасха — 10 шаг

    Затем груз снять, развернуть марлю. 
    Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю. 
    Затем украсить по вкусу.

    Творожная пасха — 11 шаг

    Внутри.

    Творожная пасха — 12 шаг

    Я украсила мелкой сахарной посыпкой, сахарными листиками и цветочком. 
    Творожная пасха станет достойным украшением стола на празднике Пасхи.

    Творожная пасха — 13 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 368 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: