Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Вишневый кисель
    18:22
    Вишневый кисель

    Вишневый кисель

    Приготовление киселя из замороженной вишни.

    Ингредиенты:

    • 200 г вишни (2 стакана)
    • 7 ст.л. с горкой сахара
    • 3 ст.л. с горкой крахмала (картофельного)
    • 1 л воды

    Ингредиенты

    Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты. Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до 4-5 ложек, а для совсем жидкого киселя - уменьшите до 2 ложек.

    Приготовление:

    Вишни положить в кастрюлю (размораживать не нужно). 
    Залить литром воды, поставить на огонь.

    Вишневый кисель — 1 шаг

    Когда закипит, немного размять ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар. 
    Варить 5-7 минут.

    Вишневый кисель — 2 шаг

    Вынуть вишни шумовкой (или процедить отвар).

    Вишневый кисель — 3 шаг

    В отвар добавить сахар, перемешать.

    Вишневый кисель — 4 шаг

    Крахмал положить в стакан (набирать вот с такой горкой).

    Вишневый кисель — 5 шаг

    Залить полстакана воды, перемешать.

    Вишневый кисель — 6 шаг

    В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал. 
    Сразу же выключить огонь.

    Вишневый кисель — 7 шаг

    Кисель получается средней густоты.

    Вишневый кисель — 8 шаг

    Разлить кисель по чашкам или стаканам. 
    Если вы не любите пленку на поверхности киселя, которая образуется при остывании, то посыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром. Я наоборот люблю эту пленку, поэтому посыпать не стала, зато посыпала миндальными орехами, которые хорошо дополняют кисель. 
    Вкуснее всего вишневый кисель в охлажденном виде.

    Вишневый кисель — 9 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 386 | Добавил: firemen | Теги: напитки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: