Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Волованы с грибами
    15:20
    Волованы с грибами

    Волованы с грибами

    Выпечка из слоеного теста с грибной начинкой.

    Ингредиенты:

    • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
    • яйцо для смазки
    Начинка:
    • 150 г шампиньонов
    • 50 г лука
    • 5 ст.л. сметаны
    • 12 ч.л. муки
    • 1 зубчик чеснока
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим. 
    Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

    Приготовление:

    Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. 
    Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).

    Волованы с грибами — 1 шаг

    Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. 
    Смазать взбитым яйцом.

    Волованы с грибами — 2 шаг

    Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

    Волованы с грибами — 3 шаг

    Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. 
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. 
    Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

    Волованы с грибами — 4 шаг

    Готовые волованы полностью остудить.

    Волованы с грибами — 5 шаг

    Готовим начинку. 
    Лук почистить, мелко порезать.

    Волованы с грибами — 6 шаг

    Грибы мелко порезать.

    Волованы с грибами — 7 шаг

    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Волованы с грибами — 8 шаг

    Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

    Волованы с грибами — 9 шаг

    Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. 
    Посыпать мукой, перемешать.

    Волованы с грибами — 10 шаг

    Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.

    Волованы с грибами — 11 шаг

    Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. 
    Вложить начинку.

    Волованы с грибами — 12 шаг

    По желанию, украсить волованы петрушкой.

    Волованы с грибами — 13 шаг

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 135 | Добавил: firemen | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: