Ароматная морковь, запеченная в духовке с тмином, медом и оливковым маслом. Ингредиенты:- 500 г моркови
- 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. тмина
- 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
- соль
Очень пикантная мягкая морковь, тмин очень хорошо дополняет морковь, мед придает легкую сладость. Можно морковь предварительно не отваривать, а сразу запекать. Тогда запекать нужно дольше и на вкус она получиться слегка хрустящая. Приготовление:Морковь почистить, порезать очень крупными брусочками. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Положить морковь в кипяток, варить ровно 3 минуты. Воду слить, положить морковь в форму. Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли. Полить медом и растительным маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками. Готовить под грилем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Морковь должна приобрести глянцевую поверхность. Подавать лучше всего в теплом виде. Запеченная морковь хорошо подходит на гарнир к мясу, рыбе, а также можно есть просто как закуску.
|