Второе блюдо с курицей. Ингредиенты:- 500 г картофеля
- 400 г тыквы (очищенной)
- 300 г куриного филе
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. хмели-сунели (или другой приправы по вкусу)
- растительное масло
- соль
- перец
Вкусное сытное блюдо из запеченной сладковатой тыквы, сытного картофеля, куриного филе и расплавленного сыра. Готовится блюдо довольно просто, самое сложное почистить-порезать овощи и набраться терпения пока блюдо запечется в духовке. Приготовление:Тыкву почистить от кожуры, порезать довольно крупными кусочками. Картофель почистить, порезать чуть меньшими кусочками. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками. Добавить к тыкве и картофелю примерно 2-3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, посолить, поперчить. Перемешать, чтобы все овощи покрылись специями и маслом. Выложить овощи в форму равномерным слоем, сверху разложить пластинки чеснока. Завернуть форму в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 30-50 минут до мягкости овощей. Куриное филе порезать на порционные пластинки, положить в емкость. Добавить 1 ст.л. лимонного сока , 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить. Перемешать, оставить мариноваться на 20 минут. Сыр порезать пластинками (по количеству кусочков филе). Форму достать из духовки, сверху разложить пластинки филе, снова обернуть фольгой. Вернуть в духовку, готовить 20-25 минут. Затем фольгу снять, на филе разложить пластинки сыра, вернуть в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра. На порцию подавать кусочек куриного филе на подушке из овощей.
|