В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу.
Хорошо перемешать.
Вырезаем несъедобную часть яблок.
Небольшим острым ножом, углубляясь внутрь яблока, срезать часть яблока около хвостика.
Продолжая углубляться внутрь яблока, добраться до семечек.
Вынуть сердцевину, помогая себе ножом или чайной ложкой.
Немного подрезать края яблока для ровной кромки.
Подготовленные яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и поставить в форму (или просто на противень).
Налить примерно треть стакана воды на дно формы или противня (это нужно, чтобы яблоки не прилипли).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-40 минут.
Время выпекания зависит от сорта яблок (я запекала 40 минут, так как у меня были плотные яблоки).
Готовые яблоки имеют мягкую мякоть внутри и слегка помятый вид снаружи.
Запеченные яблоки можно есть как в теплом, так и в холодном виде.