Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Жульен с курицей и грибами
    16:37
    Жульен с курицей и грибами

    Жульен с курицей и грибами

    Восхитительно вкусный жульен из куриного филе, шампиньонов, сливок и сыра.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе
    • 300 г шампиньонов
    • 100 г лука
    • 100 г сыра
    • 200 мл сливок (10%-25%)
    • 1 ч.л. без горки муки
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра. Такое блюдо просто необходимо срочно готовить. 
    Если у вас нет сливок, можно заменить их таким же количеством сметаны, будет тоже очень вкусно, но со сливками получается восхитительный яркий сливочный вкус и аромат. 
    Из указанных ингредиентов получается 4 порции по 200 мл.

    Приготовление:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

    Жульен с курицей и грибами — 1 шаг

    Лук почистить, мелко порезать.

    Жульен с курицей и грибами — 2 шаг

    Грибы порезать небольшими продолговатыми кусочками.

    Жульен с курицей и грибами — 3 шаг

    Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности лука.

    Жульен с курицей и грибами — 4 шаг

    Добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.

    Жульен с курицей и грибами — 5 шаг

    Куриное филе порезать небольшими продолговатыми брусочками.

    Жульен с курицей и грибами — 6 шаг

    Сыр натереть на крупной терке.

    Жульен с курицей и грибами — 7 шаг

    Грибы немного посолить, поперчить, добавить куриное филе, перемешать.

    Жульен с курицей и грибами — 8 шаг

    Равномерно посыпать мукой, перемешать.

    Жульен с курицей и грибами — 9 шаг

    Влить сливки.

    Жульен с курицей и грибами — 10 шаг

    Тушить на небольшом огне 3-5 минут (сливки должны немного загустеть).

    Жульен с курицей и грибами — 11 шаг

    Разложить по кокотницами (или любым другим порционным формам, которые подходят для духовки).

    Жульен с курицей и грибами — 12 шаг

    Сверху посыпать сыром. 
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20 минут.

    Жульен с курицей и грибами — 13 шаг

    Готово тогда, когда сыр сверху хорошо расплавится (при желании можно готовить дольше, до хрустящей корочки).

    Жульен с курицей и грибами — 14 шаг

    Восхитительный сливочный жульен с курицей и грибами готов. 
    Вот такой аппетитный жульен внутри.

    Жульен с курицей и грибами — 15 шаг

    Не ждем, пока остынет, приступаем к жульену сразу же.

    Жульен с курицей и грибами — 16 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 79 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: