Простой быстрый суп из доступных продуктов. Ингредиенты:- 1 банка рыбных консервов (сайра, сардины)
- 400 г картофеля
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 50 г риса (3 ст.л. с горкой)
- полпучка петрушки
- 5 шт. душистого перца
- 2 шт. лавровых листа
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Рыбные консервы подойдут практически любые - сайра, скумбрия, сардины, главное чтобы рыба в банке не горчила, и суп не получился горьким. Приготовление:Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать брусочками. Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности. Добавить морковь, перемешать, жарить 10 минут. В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в кипяток, варить 10-15 минут. Добавить лавровый лист, душистый перец. Посолить, поперчить, всыпать рис. Добавить обжаренную морковь с луком, варить 15 минут. Петрушку мелко порезать. С консервов слить жидкость, порезать рыбу на крупные кусочки. Добавить в суп кусочки рыбы. Добавить петрушку, выключить огонь. Суп из рыбной консервы готов.
|