Грибы (по объему - горсть) выложите в подходящую посуду, залейте холодной водой и поставьте в микроволновку на 5 минут (максимальная мощность).
Затем откиньте грибы с отваром в кастрюлю через мелкое сито. Сами грибы промойте проточной водой и порежьте мелко. Добавьте в кастрюлю с грибным отваром, долейте 2 литра воды. Посолите одной (с верхом) чайной ложкой соли и поставьте на плиту. Варите грибы 30-35 минут после закипания. Морковь и луковицу очистите. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук – на крупной. Добавьте 4 столовых ложки масла и слегка спассеруте овощи помешивая, они не должны поджарится – но морковь должна поменять цвет. А масла в этой пассеровки совсем не видно. Теперь лапша – очень простая, с ней кто угодно справится. Смешайте вилкой два яйца и чайную ложку соли. Всыпьте чашку муки и размешайте вилкой. Влейте ложку масла, переложите на стол и вымесите.
Уберите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Затем переложите на стол, разрежьте на 6-8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Не получается в тонкую – просто раскатайте насколько у вас получится. И даже если форма лепешки не будет ровной – ничего страшного. Поставьте толстую сковороду на плиту, прогрейте. Обсушите лепешки на сухой сковороде. Буквально: выложите лепешку на сковороду, досчитайте до 10, переверните лопаткой, опять сосчитайте до 10 и снимайте лепешку, выладывая следующую. Готовые лепешки сложите стопкой, разрежьте на 3 части в длину. Каждую часть порежьте лапшой поперек. Вот и всё! В готовый грибной бульон сначала опустите пассеровку. Доведите до кипения. Затем всыпьте всю лапшу. Размешайте. Доведите до бурного кипения и сразу снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем разливайте по тарелкам. Зелень и сметану добавляйте по желанию.