Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
    16:05
    ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

    Это не просто пирог с курицей. 
    Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
     Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!

    Опара: 
    • 100 мл теплой воды
    • щепотка сахара
    • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей
    Тесто: 
    • муки сколько возьмет
    • 2 ст л сметаны
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч л соли
    • 50 г размягченного сливочного масла
    • 1 желток для смазки
    Начинка: 
    • 3 куриных филе
    • щепотка свежей петрушки
    • черный перец и соль по вкусу
    • 1 стакан соуса бешамель

    Соус Бешамель:
     
    • 1 стакан молока (или куриного бульона)
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст л муки с большой горкой
    • соль, белый перец
    • немного мускатного ореха по желанию
    Форма 20см

    Приготовление:

    В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут


    Дрожжи должны "ожить"


    Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль


    Перемешать хорошо венчиком


    По-немногу добавляем муку


    и замешиваем тесто

    Даем тесту подняться


    Сварить курицу


    Порезать ее на небольшие кубики


    Делаем соус "Бешамель"

    Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло


    всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков 

    Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. 

    Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. 

    У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...


    Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень

    Начинка очень вкусная получилась и сама по себе


    Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать 

    Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком


    Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче


    Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком


    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка несладкая | Просмотров: 549 | Добавил: firemen | Теги: пирог | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: