Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
    15:50
    ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
    Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

    Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
    Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
    Тогда печём!

    Понадобится:
     
    На 16 булочек:
    • 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
      600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
      250 мл молока
      4 яичных желтка
      100 г сливочного масла
      2 пакетика ванилина
      100 г сахара
      щепотка соли
     
    Для обмазки:
    • 1 желток
      2 ст.л. свежих сливок
     Приготовление:
    БисмиЛлаh

    Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.





    Затем добавить в смесь сахар...


    ...желтки


    ...размягченное сливочное масло


    ... ванилин


    Пермешиваем.


    Постепенно просеиваем муку


    Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. 


    Тесто должно быть мягкое и не липнуть  к рукам. У меня ушло примерно 550 г


    Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

    Выложить тесто на стол, немного подмять


    Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)


    Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)


    Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)


    Кушайте пока теплые!


    А это у меня фото, сделанные в разных местах.
    Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)


    Это на балконе (уже не такие желтые)


    А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура


    А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!


    Приятного чаепития!
    Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 566 | Добавил: firemen | Теги: булочки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: