Ингредиенты на 6 порций:
600 г филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, хек и т.п.)
4 ломтика белого хлеба (70-80 г)
1 средняя луковица
2 яйца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
соль и молотый черный белый по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
![Состав Состав](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/11/zharenye-rybnye-bitochki-1.jpg)
Рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
![Пропускаем через мясорубку Пропускаем через мясорубку](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/11/zharenye-rybnye-bitochki-2.jpg)
Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец.
![+ яйца + яйца](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/11/zharenye-rybnye-bitochki-3.jpg)
Перемешиваем. Ели масса получилась жидковатым - добавляем пару ложек панировочных сухарей и даем постоять 10 минут. Формируем 18 небольших биточков, панируем их в сухарях.
![Формируем биточки Формируем биточки](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/11/zharenye-rybnye-bitochki-4.jpg)
В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы биточки могли в нем плавать. Жарим биточки до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
![Кладем на полотенца Кладем на полотенца](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/11/zharenye-rybnye-bitochki-5.jpg)
Затем кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!