Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Бефстроганов
    16:53
    Бефстроганов

    Бефстроганов

    Мясное блюдо из говядины в сметанном соусе.

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины
    • 200 г лука
    • 200 г сметаны
    • 1 ст.л. томатного соуса
    • 1 ч.л. с горкой муки
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Бефстроганов – это блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины, которые предварительно обжариваются, затем тушатся в сметане с добавлением небольшого количества томатного соуса. Блюдо названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича, по одной из легенд его повар изобрёл блюдо для удобства графа, у которого в старости выпали зубы, и он не мог есть обычные отбивные. "Беф” в переводе с французского означает говядина. Блюдо стало популярное, сейчас бефстроганов подают в самых разных заведениях, от столовой до ресторана. 
    Если вы используете не томатный соус, а томатную пасту, то ее необходимо меньше, примерно чайную ложку.

    Приготовление:

    Говядину помыть и обсушить бумажной салфеткой. 
    Порезать ее поперек волокон ломтиками толщиной 0,5-1 см. 
    Отбить каждый кусочек кухонным молотком.

    Бефстроганов — 1 шаг

    Затем порезать каждый кусочек тонкими длинными полосками шириной 0,5-0,7 см.

    Бефстроганов — 2 шаг

    Лук почистить, мелко порезать.

    Бефстроганов — 3 шаг

    На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне. 
    Выложить примерно половину мяса, обжарить на большом огне. 
    Жарить необходимо, все время переворачивая лопаткой, в течение примерно 1-2 минуты. 
    Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку. 
    Так же обжарить вторую часть мяса, переложить в тарелку.

    Бефстроганов — 4 шаг

    На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

    Бефстроганов — 5 шаг

    Посыпать мукой, перемешать.

    Бефстроганов — 6 шаг

    Добавить сметану, томатный соус, посолить, поперчить. 
    Влить примерно полстакана воды, перемешать, довести до кипения.

    Бефстроганов — 7 шаг

    Вернуть мясо на сковороду, перемешать.

    Бефстроганов — 8 шаг

    Довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа. 
    В конце, при необходимости, еще посолить и поперчить.

    Бефстроганов — 9 шаг

    Бефстроганов хорошо подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.

    Бефстроганов — 10 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 93 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: