Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Блинчики "Сюзет"
    17:56
    Блинчики "Сюзет"

    Блинчики «Сюзетт»

    Вкусные блинчики в необычном апельсиновом соусе.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 300 мл молока
      • 100 г муки
      • 1 ст.л. сахара
      • 1 ст.л. растительного масла
      • 1 яйцо
      • щепотка соли
      Соус:
      • 50 г сливочного масла
      • 2 ст.л. сахара
      • 2 небольших апельсина (или 1 большой)
      • 1 ст.л. коньяка

      Ингредиенты

      Популярный во Франции рецепт блинчиков в апельсиновом соусе. Легенда гласит, что блинчики названы в честь молодой французской актрисы по имени Сюзетт. Во Франции в соус для блинчиков добавляют еще апельсиновый ликер, например Гранд Марньер или Куантро. Так что если у вас есть апельсиновый ликер, то обязательно добавьте его в соус.
      У меня получилось 10 тоненьких блинчиков.

      Приготовление:

      Готовим блинчики. 
      Муку, сахар и соль перемешать.

      Блинчики «Сюзетт» — 1 шаг

      Добавить растительное масло, яйцо. 
      Влить примерно третью часть молока.

      Блинчики «Сюзетт» — 2 шаг

      Хорошо перемешать до гладкости (удобнее всего венчиком).

      Блинчики «Сюзетт» — 3 шаг

      Влить остальное молоко, взбить до однородности.

      Блинчики «Сюзетт» — 4 шаг

      Тесто получается почти что жидкое, легко стекает с ложки.

      Блинчики «Сюзетт» — 5 шаг

      Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я это делаю скрученной бумажной салфеткой, смоченной в масле).

      Блинчики «Сюзетт» — 6 шаг

      Вылить на сковороду примерно 5 ст.л. теста (это чуть меньше чем пол половника). 
      При выливании теста необходимо вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. 
      Жарить блинчик примерно 20-40 секунд, до золотистости.

      Блинчики «Сюзетт» — 7 шаг

      Перевернуть блинчик на другую сторону, жарить 5-10 секунд. 
      Блинчик должен получиться тонкий, почти прозрачный.

      Блинчики «Сюзетт» — 8 шаг

      Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. 
      Стопку готовых блинчиков накрыть чем-нибудь сверху, например, крышкой от кастрюли, чтобы блинчики не обветрились.

      Блинчики «Сюзетт» — 9 шаг

      Готовим соус. 
      Счистить цедру с половины апельсина (только оранжевую часть).

      Блинчики «Сюзетт» — 10 шаг

      Из одного целого и половинки апельсина выдавить сок (у меня получилось 150 мл).

      Блинчики «Сюзетт» — 11 шаг

      На сковороду положить сливочное масло, сахар. 
      Довести до кипения, затем до легкого потемнения.

      Блинчики «Сюзетт» — 12 шаг

      Добавить цедру, влить сок.

      Блинчики «Сюзетт» — 13 шаг

      Довести до кипения, покипятить пару минут.

      Блинчики «Сюзетт» — 14 шаг

      Уменьшить огонь до минимума, влить коньяк.

      Блинчики «Сюзетт» — 15 шаг

      Блинчик положить в соус, обвалять его с двух сторон.

      Блинчики «Сюзетт» — 16 шаг

      Сложить его вчетверо, немного прогреть. 
      Так же обвалять все блинчики.

      Блинчики «Сюзетт» — 17 шаг

      Готовые блинчики выложить на тарелку, украсить дольками оставшейся половинки апельсина.

      Блинчики «Сюзетт» — 18 шаг

      Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 83 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: