Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе
    18:34
    Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

    Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

    Два разных бисквитных коржа с нежным йогуртовым и вишневым желе.

    Ингредиенты:

      Светлый корж:
      • 1 яйцо
      • 60 г муки (примерно 23 стакана)
      • 70 г сахара (чуть меньше 12 стакана)
      • 2 ст.л. сметаны
      • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
      Темный корж:
      • То же самое, что для светлого + 2 ст.л. какао-порошка
      Йогуртовое желе:
      • 700 г йогурта без добавок (или же можно вишневый йогурт)
      • 6 ст.л. сахара
      • 25 г быстрорастворимого желатина (212 ст.л. с горкой)
      Вишневое желе:
      • 200 г вишни
      • 3 ст.л. сахара
      • 15 г быстрорастворимого желатина (112 ст.л. с горкой)
      • 50 г черной смородины (или любых других ягод для украшения)

      Ингредиенты

      Приготовление:

      Готовим светлый корж. 
      Яйцо немного взбить с сахаром.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 1 шаг

      Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 2 шаг

      Разъемную форму застелить пекарской бумагой. 
      Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой. 
      Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 3 шаг

      Готовим темный корж. 
      Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 4 шаг

      Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 5 шаг

      Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 6 шаг

      Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 7 шаг

      К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо). 
      Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 8 шаг

      На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 9 шаг

      Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность. 
      Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 10 шаг

      Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 11 шаг

      Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 12 шаг

      Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 13 шаг

      В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой. 
      Аккуратно залить вишневым желе. Поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа до полного застывания.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 14 шаг

      Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 15 шаг

      Так выглядит йогуртовый торт в разрезе.

      Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 16 шаг

      Категория: Торты и порожные | Просмотров: 165 | Добавил: firemen | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: