Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Капуста «Пелюстка»
    15:17
    Капуста «Пелюстка»

    Капуста «Пелюстка»

    Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
    • 200 г свеклы
    • 100 г моркови
    • 5 зубчиков чеснока
    • 5-6 ст.л. растительного масла
    Маринад:
    • 1 литр воды
    • 200 мл уксуса 9%
    • 12 стакана сахара
    • 2 ст.л. соли

    Ингредиенты

    Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток). 
    Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

    Приготовление:

    В кастрюлю налить литр воды, закипятить. 
    Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

    Капуста «Пелюстка» — 1 шаг

    Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).

    Капуста «Пелюстка» — 2 шаг

    Свеклу почистить, порезать брусочками.

    Капуста «Пелюстка» — 3 шаг

    Морковь почистить, порезать брусочками.

    Капуста «Пелюстка» — 4 шаг

    Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

    Капуста «Пелюстка» — 5 шаг

    Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую. 
    В банку на дно выложить слой капусты.

    Капуста «Пелюстка» — 6 шаг

    Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.

    Капуста «Пелюстка» — 7 шаг

    Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой. 
    Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

    Капуста «Пелюстка» — 8 шаг

    К маринаду добавить уксус, перемешать. 
    Залить маринадом подготовленные овощи. 
    Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток. 
    Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.

    Капуста «Пелюстка» — 9 шаг

    Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.

    Капуста «Пелюстка» — 10 шаг

    Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

    Капуста «Пелюстка» — 11 шаг

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 229 | Добавил: firemen | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: