Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Вишневый мусс
    17:38
    Вишневый мусс

    Вишневый мусс

    Нежный мусс из вишни на основе манки.

    Ингредиенты:

    • 200 г замороженной вишни
    • 40 г сахара
    • 40 г манки

    Ингредиенты

    Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту. 
    Получается 2 большие порции по 250 мл, можно сделать 3-4 маленьких порции.

    Приготовление:

    Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).

    Вишневый мусс — 1 шаг

    Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.

    Вишневый мусс — 2 шаг

    Вишни выловить шумовкой, выбросить.

    Вишневый мусс — 3 шаг

    В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.

    Вишневый мусс — 4 шаг

    Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.

    Вишневый мусс — 5 шаг

    Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

    Вишневый мусс — 6 шаг

    Остудить до теплого состояния, влить сок.

    Вишневый мусс — 7 шаг

    Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.

    Вишневый мусс — 8 шаг

    Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

    Вишневый мусс — 9 шаг

    Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.

    Вишневый мусс — 10 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 83 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: