Вместо перепелиных можно использовать куриные яйца, тогда необходимо взять очень большие помидоры (чтобы каждое яйцо поместилось в помидор) и увеличить время приготовления в духовке.
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Остудить и порезать небольшими кубиками.
Рукколу (или другую зелень) мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры помыть, срезать верхушку, и чайной ложной вынуть мякоть.
В смазанную маслом форму поставить помидоры, чтобы они стояли довольно плотно.
На дно каждого помидора выложить куриное филе.
Сверху выложить мелко порезанную рукколу (или другую зелень).
В каждый помидор влить по перепелиному яйцу (чтобы разбить перепелиное яйцо необходимо стукнуть по нему ножом, и в получившейся вмятине перерезать ножом внутреннюю пленку).
Посолить, поперчить.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 30 минут.
Употреблять в теплом виде.