Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи или цветную капусту (их также предварительно отварить, но меньше по времени).
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить.

У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка).

В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.

Готовим соус.
В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком.
Тщательно размешать, чтобы мука растворилась.
Положить сливочное масло, поставить на огонь.

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты.
Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Куриное филе порезать крупными кусочками.

В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать.

Филе и капусту равномерно залить соусом.

Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.

Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится.

Блюдо очень вкусное в горячем виде.
