Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 27
    Мясные маффины с овощами

    Ингредиенты на 4 порции:

    1 маленький кабачок
    1 небольшой сладкий перец
    1 средняя луковица
    800 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный; курица тоже подходит)
    3 ст.л. панировочных сухарей
    2 яйца
    соль и перец по вкусу

    ... Читать дальше »

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 421 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Куриные котлеты с беконом и базиликом

    Ингредиенты на 4 порции:

    600 г куриного фарша
    100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
    небольшой пучок свежего базилика или 1 ч.л. сухого
    1 небольшая луковица
    1 яйцо
    2 ст.л. панировочных сухарей + еще для панировки котлет
    соль и молотый черный перец по вкусу

    ... Читать дальше »

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 360 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

    Ингредиенты на 4 порции:

    4 крупных филе куриных грудок
    2 яйца
    1/2 ч.л. гранулированного сухого чеснока (можно использовать натертый обычный, около 4 зубчиков)
    200 г муки
    1 ч.л. с горкой разрыхлителя
    соль и молотый черный перец по вкусу

    ... Читать дальше »

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 432 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Ролл из лаваша с курицей и овощами

    В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.

    Ингредиенты на 4 порции:

    ... Читать дальше »

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 447 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Медовый торт с грецкими орехами

    Ингредиенты на торт диаметром 21-23 см:

    Для коржей:

    3 яйца
    150 г сахара
    50 г сливочного масла
    125 г меда (5 ст.л.)
    400 г муки
    2/3 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. соды

    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 386 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Классическое ванильное мороженое

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    400 мл молока
    1 стручок ванили
    120 г сахара
    4 желтка
    200 мл жирных сливок (30% и жирнее)

    ... Читать дальше »

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 429 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Салат Нисуаз

    Этот средиземноморский салат имеет далеко не один вариант приготовления - часть ингредиентов вариабельны. Но обязательными являются анчоусы, зеленый салат, оливки, помидоры и заправка винегрет на основе оливкового масла. И еще тунец (чаще всего консервированный в собственном соку) и сваренные вкрутую яйца.

    ... Читать дальше »

    Категория: Салаты | Просмотров: 487 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Сливочный суп с курицей и грибами

    Ингредиенты на 4-5 порций:

    4 куриных бедра
    1 лавровый лист
    1 крупная луковица
    1/2 ч.л. сухого тимьяна
    300 г шампиньонов
    1 ст.л. муки
    200 мл жирных сливок
    соль по вкусу

    ... Читать дальше »

    Категория: Первые блюда | Просмотров: 548 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард

    Если вы не хотите сильно заморачиваться, вы можете приготовить обычное картофельное пюре или приправить его тертым чесноком.

    Ингредиенты на 4 порции:

    ... Читать дальше »

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 950 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Торт "Тирамису"

    Для пропитки используется крепкий кофе, разбавленный практически один к одному кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголь, вы можете использовать только кофе с сахаром или заменить указанный объем ликера смешанными в равных долях кофе и простым сахарным сиропом.

    Ингредиенты  ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 469 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом


    Ингредиенты на 4 порции:

    2 свиные вырезки, примерно по 400 г каждая
    соль и перец по вкусу
    600 г зеленой фасоли (замороженную предварительно разморозить)
    50 г сливо ... Читать дальше »

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 450 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

    Ингредиенты на 4 порции:

    600 г филе куриных грудок
    пара веточек свежего розмарина
    1 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1/4 ч.л. черного молотого перца
    1/8 ч.л. молотого чили
    2 ст.л. растительного масла
    2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    натертая цедра 1 небольшого апельсина

    ... Читать дальше »

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 380 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Стейк шатобриан с луково-винным соусом


    Ингредиенты на 4 порции:

    2 говяжьих вырезки, примерно по 600-700 г каждая
    3 средних луковицы
    75 г сливочного масла
    150 мл куриного бульона
    100 мл белого сухого вина
    соль и перец по вкусу

    ... Читать дальше »

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 406 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра


    Ингредиенты на 2 порции:

    2 стейка из говяжьей вырезки, толщиной 2,5-3 см (у меня на косточке)
    2 ст.л. оливкового масла
    соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

    ... Читать дальше »

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 652 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

    Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

    Это вырезка, в продаже иногда фигурирует как пастрома. Самый нежный и мягкий отруб. Для приготовления мы будем использовать только центральную часть, остатки можно пустить, например, на шашлычки.

    ... Читать дальше »

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 450 | Добавил: firemen | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)