Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 27 » ФИЛЕ МИНЬОН С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ
    22:32
    ФИЛЕ МИНЬОН С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ

    Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

    Это вырезка, в продаже иногда фигурирует как пастрома. Самый нежный и мягкий отруб. Для приготовления мы будем использовать только центральную часть, остатки можно пустить, например, на шашлычки.

    Итак…

    Вырезка

    Ингредиенты на 3 порции:

    1 говяжья вырезка
    6 ломтиков бекона
    1 крупная луковица
    1 сладкий перец - у меня желтого цвета
    1 крупная морковь
    1 ч.л. сахара
    соль и молотый черный перец по вкусу

    Для соуса:

    100 мл бальзамического уксуса
    2 ст.л. сахара

    Из центральной части вырезки отрезаем 3 куска толщиной 6 см.

    Отрезаем мясо

    Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец - тонкой соломкой.

    В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне, около 3-4 минут.

    Жарим лук

    Добавляем морковь, перец, соль и сахар, жарим, помешивая, до готовности овощей, около 10 минут.

    + перец и морковь

    Пока жарится гарнир, кладем каждый кусочек вырезки на срез и придавливаем ладонью, чтобы кусок стал тоньше. Обворачиваем бока беконом. Обвязываем ниткой.

    + бекон

    На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом (у меня сковорода-гриль). Кладем вырезку и жарим 3 минуты с одной стороны.

    Жарим

    Переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны.

    Жарим

    Кладем обжаренное филе в огнеупорную форму, вокруг раскладываем обжаренные овощи.

    Кладем в форму

    Смазываем верх каждого кусочка филе оливковым маслом, солим и перчим.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до нужной степени готовности. Оптимальной в данном случае является средняя прожарка (medium), если вы любите мясо с кровью (rare) - пусть будет с кровью :)

    Как определить - ниже.

    Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

    60 градусов - с кровью (rare) - около 10 минут,

    70 градусов - средняя прожарка (medium) - около 15 минут

    80 градусов  - полностью прожаренное (well done) - 20-25 минут.

    Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - это будет степень прожарки "с кровью” (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

    Вынимаем форму с мясом из духовки.

    Филе миньон с бальзамическим соусом

    Снимаем вырезку на тарелку, срезаем нитки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

    Пока "отдыхает” мясо, готовим соус. Вливаем в ковшик уксус и насыпаем сахар. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до состояния густоватого сиропа.

    На подогретую тарелку кладем гарнир, сверху - мясо. Поливаем соусом.

    Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

    Подаем с бокалом вина.

    Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

    Приятного аппетита!

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 424 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: