Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 27 » ТОРТ “ТИРАМИСУ”
    22:58
    ТОРТ “ТИРАМИСУ”
    Торт "Тирамису"

    Для пропитки используется крепкий кофе, разбавленный практически один к одному кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголь, вы можете использовать только кофе с сахаром или заменить указанный объем ликера смешанными в равных долях кофе и простым сахарным сиропом.

    Ингредиенты на форму 20-21 см:

    Для бисквита:

    4 яйца
    100 г сахара
    100 г муки
    25 г крахмала
    25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры

    Состав бисквит

    Для начинки:

    100 г темного или десертного шоколада
    400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
    500 г маскарпоне
    75 г сахарной пудры

    Для пропитки:

    150 мл крепкого кофе
    120 мл калуа или другого кофейного ликера

    какао-порошок для посыпки

    Состав начинка

    Муку просеиваем с крахмалом.

    Просеиваем муку

    Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.

    Взбиваем яйца

    Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.

    Тесто

    Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

    Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

    Шоколад трем на крупную терку.

    Трем шоколад

    Для пропитки смешиваем ликер и кофе.

    Пропитка

    Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

    Маскарпоне

    Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

    + сливки

    В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.

    Кладем корж в форму

    Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.

    + крем и шоколад

    Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.

    Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.

    Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

    Торт "Тирамису"

    Приятного чаепития!

    Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 442 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: