Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 27 » МЕДОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    23:06
    МЕДОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    Медовый торт с грецкими орехами

    Ингредиенты на торт диаметром 21-23 см:

    Для коржей:

    3 яйца
    150 г сахара
    50 г сливочного масла
    125 г меда (5 ст.л.)
    400 г муки
    2/3 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. соды

    Для крема:

    200 г сливочного масла комнатной температуры
    400 г вареного сгущенного молока
    350 г густой сметаны 25-30% жирности
    3 ст.л. сахарной пудры

    100-150 г грецких орехов

    Состав

    Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.

    Яйца с сахаром

    Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.

    Мед + масло

    При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.

    В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.

    Тесто

    Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.

    Обрезаем коржи

    Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.

    Готовим крем

    Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.

    Крем

    Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.

    Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1),  промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.

    Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.

    Медовый торт с грецкими орехами

    Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.

    Медовый торт с грецкими орехами

    Приятного чаепития!

    Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 387 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: