Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 27 » САЛАТ НИСУАЗ
    23:03
    САЛАТ НИСУАЗ
    Салат Нисуаз

    Этот средиземноморский салат имеет далеко не один вариант приготовления - часть ингредиентов вариабельны. Но обязательными являются анчоусы, зеленый салат, оливки, помидоры и заправка винегрет на основе оливкового масла. И еще тунец (чаще всего консервированный в собственном соку) и сваренные вкрутую яйца.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Для заправки:

    1 зубчик чеснока
    2-3 веточки зеленого базилика
    60 мл оливкового масла
    1 ст.л. белого винного уксуса
    соль и молотый перец по вкусу

    Для салата:

    150 г зеленой стручковой фасоли
    1 ст.л. лимонного сока
    половинка среднего красного сладкого перца
    4 яйца
    1 банка тунца в собственном соку или в масле
    2-3 крупных спелых помидора (у меня помидорки черри)
    6-8 филе анчоусов
    200 г салатной смеси (у меня романо, корн, радиччио и фризе)
    8-10 оливок (у меня оливки каламата)
    1 маленькая салатная луковичка

    Состав

    Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.

    Заправка

    Яйца отвариваем вкрутую.

    Варим яйца

    Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.

    Тунец

    Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.

    Жарим фасоль

    В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.

    Салат Нисуаз

    Приятного аппетита!

    Категория: Салаты | Просмотров: 462 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: