Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 27 » СЛИВОЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
    23:00
    СЛИВОЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
    Сливочный суп с курицей и грибами

    Ингредиенты на 4-5 порций:

    4 куриных бедра
    1 лавровый лист
    1 крупная луковица
    1/2 ч.л. сухого тимьяна
    300 г шампиньонов
    1 ст.л. муки
    200 мл жирных сливок
    соль по вкусу

    Состав

    Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.

    Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.

    Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

    Жарим лук

    Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.

    + бульон

    Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.

    С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

    Нарезаем курицу

    Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.

    Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.

    Сливочный суп с курицей и грибами

    Приятного аппетита!

    Категория: Первые блюда | Просмотров: 549 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: