Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 27 » СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА
    22:38
    СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА
    Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра


    Ингредиенты на 2 порции:

    2 стейка из говяжьей вырезки, толщиной 2,5-3 см (у меня на косточке)
    2 ст.л. оливкового масла
    соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

    Для соуса:

    200 мл жирных сливок (20-30%)
    1 зубчик чеснока
    10-12 горошин розового перца (по желанию)
    100 г сыра с голубой плесенью (у меня бергадер, но подходят и другие сорта)
    соль по вкусу

    Состав

    Говядине даем полежать вне холодильника хотя бы 30 минут - мясо должно иметь комнатную температуру. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.

    Солим и перчим

    На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты.

    Жарим с одной стороны

    Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.

    Жарим с другой стороны

    По определению степени прожарки:

    Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

    60 градусов - с кровью (rare).
    70 градусов - средняя прожарка (medium).
    80 градусов  - полностью прожаренное (well done).

    Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - по тверждости это будет степень прожарки "с кровью” (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

    Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.

    Пока отстаивается мясо, готовим соус.

    Растапливаем в ковшике 1 ст.л. сливочного масла. Кладем мелко нарубленный чеснок и раздробленные горошины перца и обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем раскрошенный сыр и варим, помешивая, пока он не растворится. Корректируем содержание соли, снимаем соус с огня.

    Соус

    Подаем стейк с соусом и гарниром (у меня вот эта картошка).

    Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

    Приятного аппетита!

    Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 653 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: