Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Клубничный самбук
    17:42
    Клубничный самбук

    Клубничный самбук

    Самбук на основе замороженной клубники.

    Ингредиенты:

    • 300 г замороженной клубники
    • 70 г сахара
    • 2 белка
    • 1 пакетик желатина (10 г)
    • 100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара

    Ингредиенты

    Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас. 
    При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука. 
    Клубнику необходимо предварительно разморозить (до полу размороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).

    Приготовление:

    Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

    Клубничный самбук — 1 шаг

    Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. 
    Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

    Клубничный самбук — 2 шаг

    Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения). 
    По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.

    Клубничный самбук — 3 шаг

    К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).

    Клубничный самбук — 4 шаг

    Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. 
    Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.

    Клубничный самбук — 5 шаг

    Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

    Клубничный самбук — 6 шаг

    Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. 
    Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

    Клубничный самбук — 7 шаг

    Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.

    Клубничный самбук — 8 шаг

    Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.

    Клубничный самбук — 9 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 436 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: