Самбук на основе замороженной клубники. Ингредиенты:- 300 г замороженной клубники
- 70 г сахара
- 2 белка
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара
Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас. При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука. Клубнику необходимо предварительно разморозить (до полу размороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке). Приготовление:Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения). По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек. К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара). Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза. Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты. Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа. Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара. Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.
|