Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Морковный торт
    18:51
    Морковный торт

    Морковный торт

    Интересный сытный торт со сливочным кремом.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 200 г муки
      • 200 г сахара
      • 200 г моркови (натертой)
      • 150 мл растительного масла
      • 100 г грецких орехов
      • 3 яйца
      • цедра 1 апельсина
      • 1 ч.л. корицы
      • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
      • 12 ч.л. мускатного ореха
      Крем:
      • 200 мл сливок 33-38%
      • 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия и пр.)
      • 100 г сахара

      Ингредиенты

      Морковные торты и пироги весьма популярны в Америке и странах Европы, для нас же такая выпечка может казаться непривычной, хотя это очень вкусно. 
      На сайте уже есть рецепт - Морковных кексов, которые я очень люблю, их рецептуру я и взяла за основу для этого торта. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как апельсиновая цедра, корица и мускатный орех создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из воздушных сливок и слегка пикантного сливочного сыра.

      Приготовление:

      Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

      Морковный торт — 1 шаг

      Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

      Морковный торт — 2 шаг

      Орехи мелко порубить в комбайне.

      Морковный торт — 3 шаг

      Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

      Морковный торт — 4 шаг

      Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.

      Морковный торт — 5 шаг

      Добавить масло, еще раз взбить.

      Морковный торт — 6 шаг

      Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.

      Морковный торт — 7 шаг

      Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

      Морковный торт — 8 шаг

      Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). 
      Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».

      Морковный торт — 9 шаг

      Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.

      Морковный торт — 10 шаг

      Затем разрезать корж на две части.

      Морковный торт — 11 шаг

      Готовим крем. 
      Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

      Морковный торт — 12 шаг

      Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.

      Морковный торт — 13 шаг

      Выложить крем на нижний корж, разровнять.

      Морковный торт — 14 шаг

      Накрыть вторым коржом.

      Морковный торт — 15 шаг

      Смазать поверхность и бока торта кремом.

      Морковный торт — 16 шаг

      По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.

      Морковный торт — 17 шаг

      Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.

      Морковный торт — 18 шаг

      Категория: Торты и порожные | Просмотров: 834 | Добавил: firemen | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: