Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 3 яйца
- 1⁄5 ч.л. ванилина
- 1-2 ст.л. сахарной пудры для обваливания (или сахара)

В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых (вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру). Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре.
Приготовление:
Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.

Яйцо почистить, понадобится только желток.
Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку.

Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар.
Тщательно все размешать.

Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое.

От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик получается размером 2-3 см в диаметре, у меня получилось 20 шариков по 22 г).

Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок).

Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре).

Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.

Печенье должно стать слегка золотистого цвета.
Готовое печенье полностью остудить.
Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.

Песочное печенье отлично подходит к кофе или чаю.
