Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Норвежское песочное печенье
    19:44
    Норвежское песочное печенье
    Норвежское песочное печенье

    Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке.

    Ингредиенты:

    • 200 г муки
    • 100 г масла
    • 80 г сахара
    • 3 яйца
    • 15 ч.л. ванилина
    • 1-2 ст.л. сахарной пудры для обваливания (или сахара)

    Ингредиенты

    В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых (вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру). Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре.

    Приготовление:

    Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.

    Норвежское песочное печенье — 1 шаг

    Яйцо почистить, понадобится только желток. 
    Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку.

    Норвежское песочное печенье — 2 шаг

    Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар. 
    Тщательно все размешать.

    Норвежское песочное печенье — 3 шаг

    Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое.

    Норвежское песочное печенье — 4 шаг

    От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик получается размером 2-3 см в диаметре, у меня получилось 20 шариков по 22 г).

    Норвежское песочное печенье — 5 шаг

    Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок).

    Норвежское песочное печенье — 6 шаг

    Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре).

    Норвежское песочное печенье — 7 шаг

    Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. 
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.

    Норвежское песочное печенье — 8 шаг

    Печенье должно стать слегка золотистого цвета. 
    Готовое печенье полностью остудить. 
    Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.

    Норвежское песочное печенье — 9 шаг

    Песочное печенье отлично подходит к кофе или чаю.

    Норвежское песочное печенье — 10 шаг

    Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 439 | Добавил: firemen | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: