
Нежное блюдо из печени в пикантном соусе. Ингредиенты:- 500 г печени (куриной, говяжьей и др.)
- 150 г лука
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. паприки
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Соус:- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара

Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде. Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью. Приготовление:Печень порезать маленькими кусочками. Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно. 
Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. 
Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут. 
Лук почистить, мелко порезать. 
Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды. 
На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень. Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании. 
Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут. 
Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут. 
Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам. 
|