Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Пирог со шпинатом и брынзой
    19:19
    Пирог со шпинатом и брынзой

    Пирог со шпинатом и брынзой

    Интересный вкусный пирог оригинальной формы.

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста (дрожжевого)
    • 200 г шпината (замороженного или свежего)
    • 200 г брынзы
    • 1 яйцо
    • соль
    • перец
    • 1 ч.л. мака для посыпки

    Ингредиенты

    Мягкий пирог необычной формы в виде спирали. Обладает влажным вкусом со слегка солоноватой начинкой, вкусный в теплом виде. Мне пирог особенно понравился на следующий день, разогретый в микроволновке. 
    Я использовала замороженный мелкоизмельченный шпинат.

    Приготовление:

    Готовим начинку. 
    Брынзу порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).

    Пирог со шпинатом и брынзой — 1 шаг

    Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость в пироге не нужна). При необходимости шпинат мелко порезать.

    Пирог со шпинатом и брынзой — 2 шаг

    К шпинату добавить белок от яйца, посолить, поперчить, перемешать.

    Пирог со шпинатом и брынзой — 3 шаг

    Добавить брынзу, перемешать. 
    Начинка готова.

    Пирог со шпинатом и брынзой — 4 шаг

    Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно. 
    Порезать на полоски не менее 5-6 см шириной (у меня получилось 5 полосок).

    Пирог со шпинатом и брынзой — 5 шаг

    На полоски теста равномерно выложить начинку.

    Пирог со шпинатом и брынзой — 6 шаг

    Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста (при необходимости подсыпать муку).

    Пирог со шпинатом и брынзой — 7 шаг

    На противень постелить пекарскую бумагу. 
    По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз.

    Пирог со шпинатом и брынзой — 8 шаг

    Выложить все остальные жгутики по спирали. 
    К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога.

    Пирог со шпинатом и брынзой — 9 шаг

    Посыпать пирог маком. 
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

    Пирог со шпинатом и брынзой — 10 шаг

    Готовый пирог слегка остудить.

    Пирог со шпинатом и брынзой — 11 шаг

    Особенно вкусный пирог со шпинатом в теплом виде.

    Пирог со шпинатом и брынзой — 12 шаг

    Категория: Выпечка несладкая | Просмотров: 465 | Добавил: firemen | Теги: пирог | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: