Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:1 сазан 600 г, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 400 г картофеля, 100 г муки, 1 болгарский перец, листья салата, зелень, лимон, соль, перец. Приготовление: Рыбу почистить, порезать на кусочки, толщиной 2-3 см, голову и хвост использовать для ухи или в других целях. Кусочки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, дать постоять 10 минут. Разогреть в сковороде масло, в тарелку насыпать муку. Как масло нагреется, кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду, обжаривать до золотистого цвета с двух сторон, на среднем огне. Если, проткнув, покажется, что рыба еще сыровата, то накройте сковороду крышкой минут на 5-7 при убавленном огоне. Отдельно приготовьте картофель фри. На тарелку выложите листья салата, на них порезанный кольцами перец, рыбу, картофель фри, можно дольки лимона и украсьте всё селенью.
|