Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра. Ингредиенты:- 200 г консервированных персиков
- 100 г песочного печенья (6-8 шт.)
- 100 г сливок для взбивания (33-38%)
- 150 г сливочного сыра (я использовала сыр Филадельфия)
- 50 г сахара
Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок - Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито. У меня получилось 3 больших порции десерта по 250 мл, а вообще можно смело сделать 4-5 порций поменьше, так как десерт очень сытный. Приготовление:Печенье порезать небольшими кусочками (или поломать руками). Персики порезать небольшими кусочками. Сливки хорошо взбить миксером примерно 5-7 минут, до густого состояния. Добавить сахар, сливочный сыр. Хорошо взбить, пока не получится однородный сливочный крем и сахар полностью не растворится. В бокалы или стаканы выложить по столовой ложке с горкой сливочного крема. Сверху выложить кусочки персика. Сверху еще по ложке сливочного крема. Сверху выложить печенье. И еще слой сливочного крема. Поставить десерт в холодильник минимум на час. Готовый десерт по желанию украсить печеньем и персиком.
|