
Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра. Ингредиенты:- 200 г консервированных персиков
- 100 г песочного печенья (6-8 шт.)
- 100 г сливок для взбивания (33-38%)
- 150 г сливочного сыра (я использовала сыр Филадельфия)
- 50 г сахара

Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок - Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито. У меня получилось 3 больших порции десерта по 250 мл, а вообще можно смело сделать 4-5 порций поменьше, так как десерт очень сытный. Приготовление:Печенье порезать небольшими кусочками (или поломать руками). 
Персики порезать небольшими кусочками. 
Сливки хорошо взбить миксером примерно 5-7 минут, до густого состояния. 
Добавить сахар, сливочный сыр. Хорошо взбить, пока не получится однородный сливочный крем и сахар полностью не растворится. 
В бокалы или стаканы выложить по столовой ложке с горкой сливочного крема. 
Сверху выложить кусочки персика. 
Сверху еще по ложке сливочного крема. 
Сверху выложить печенье. 
И еще слой сливочного крема. Поставить десерт в холодильник минимум на час. 
Готовый десерт по желанию украсить печеньем и персиком. 
|