Нежная запеченная свинина великолепно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. У меня получилось 8 порций.
Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса (толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см).
Отбить кухонным молотком каждый кусочек (удобнее всего отбивать через пищевую пленку).

Сыр натереть на крупной терке.

Форму или глубокий противень немного смазать маслом.
Кусочки свинины посолить, поперчить, выложить в форму.

Сверху выложить кольца ананасов.

Полить сметаной (или майонезом).

Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Готово.

Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде (можно украсить зеленью и нарезанными овощами).
