Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Торт «Панчо»
    18:40
    Торт «Панчо»

    Торт «Панчо»

    Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 6 яиц
      • 250 г сахара
      • 200 г муки
      • 4 ст.л.без горки какао-порошка
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      Крем:
      • 400 г сметаны 20%
      • 200 г сливок 33%-38%
      • 150 г сахара
      Также:
      • 200 г замороженной вишни
      • 80 г грецких орехов
      • 1 ст.л. сахарной пудры
      Глазурь-украшение:
      • 50 г темного шоколада
      • 30 г сливочного масла

      Ингредиенты

      Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

      Приготовление:

      Готовим бисквит. 
      Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены. 
      Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

      Торт «Панчо» — 1 шаг

      Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. 
      Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

      Торт «Панчо» — 2 шаг

      Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). 
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. 
      Проверить зубочисткой на готовность.

      Торт «Панчо» — 3 шаг

      Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

      Торт «Панчо» — 4 шаг

      Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). 
      Посыпать вишню сахарной пудрой.

      Торт «Панчо» — 5 шаг

      Орехи порезать крупными кусочками.

      Торт «Панчо» — 6 шаг

      Готовим крем. 
      Сливки взбить до плотности.

      Торт «Панчо» — 7 шаг

      Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

      Торт «Панчо» — 8 шаг

      Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

      Торт «Панчо» — 9 шаг

      Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

      Торт «Панчо» — 10 шаг

      Собираем торт. 
      Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку. 
      Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.). 
      Хорошо смазать корж кремом.

      Торт «Панчо» — 11 шаг

      Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.

      Торт «Панчо» — 12 шаг

      Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. 
      Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. 
      Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

      Торт «Панчо» — 13 шаг

      Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

      Торт «Панчо» — 14 шаг

      Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

      Торт «Панчо» — 15 шаг

      Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

      Торт «Панчо» — 16 шаг

      Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

      Торт «Панчо» — 17 шаг

      Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

      Торт «Панчо» — 18 шаг

      Примерно так. 
      Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

      Торт «Панчо» — 19 шаг

      Готовим глазурь для украшения. 
      Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло. 
      Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
      Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

      Торт «Панчо» — 20 шаг

      Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). 
      Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт. 
      Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

      Торт «Панчо» — 21 шаг

      Вот такой кусочек торта в разрезе.

      Торт «Панчо» — 22 шаг

      Торт Панчо во всей красе.

      Торт «Панчо» — 23 шаг

      Категория: Торты и порожные | Просмотров: 571 | Добавил: firemen | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: