Нежный мусс из вишни на основе манки. Ингредиенты:- 200 г замороженной вишни
- 40 г сахара
- 40 г манки
Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту. Получается 2 большие порции по 250 мл, можно сделать 3-4 маленьких порции. Приготовление:Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже). Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут. Вишни выловить шумовкой, выбросить. В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения. Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании. Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая. Остудить до теплого состояния, влить сок. Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет. Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа. Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.
|