Необычная подача известного блюда. Ингредиенты:- 200 г помидоров
- 200 г огурцов
- 200 г сыра (фета, брынза)
- 150 г сладкого перца
- 1 банка маслин (200 г)
- оливковое масло
- перец
Закуска из помидоров, огурцов, сладкого перца, пикантных маслин и соленого сыра. Эта закуска, по сути, по ингредиентам представляет собой всем известный греческий салат, поэтому я и придумала ей такое название - "Греция". А вообще вы можете подобрать любые другие овощи на свой вкус, да и сыр можно использовать любой, какой есть в наличии. Приготовление:Помидоры порезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кусочками. Сладкий перец порезать крупными квадратами. Сыр порезать крупными кубиками. На шпажку наколоть маслину, сладкий перец, помидор, огурец, сыр. Сыр фета очень мягкий и нежный, поэтому он может раскалываться при накалывании. Необходимо не прокалывать сыр насквозь, а только слегка нанизать на самый кончик шпажки. Советую брать фету "поплотнее” чем у меня, либо использовать брынзу или другой сыр. Шпажки выложить на тарелку. Поперчить, полить оливковым маслом.
|