Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Запеченный лук с мясной начинкой
    17:19
    Запеченный лук с мясной начинкой

    Запеченный лук с мясной начинкой

    Сытно, вкусно и просто.

    Ингредиенты:

    • 800 г лука (6 штук)
    • 200 г фарша (у меня говяжий)
    • 100 мл сливок 10%-20%
    • 1 плавленый сырок
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 50 г сыра
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал и не был острым по вкусу, наконец придумала. 
    Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.

    Приготовление:

    Лук почистить. 
    Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 1 шаг

    Слить воду, лук остудить. 
    Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 2 шаг

    Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 3 шаг

    Примерно треть вынутого лука мелко порезать. 
    Чеснок также мелко порезать.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 4 шаг

    Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 5 шаг

    На сковороде разогреть растительное масло. 
    Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 6 шаг

    Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 7 шаг

    К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 8 шаг

    Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 9 шаг

    Сыр порезать пластинками.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 10 шаг

    В форму выложить подготовленные половинки луковиц.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 11 шаг

    Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 12 шаг

    Сверху выложить по пластинке сыра. 
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 13 шаг

    Готово.

    Запеченный лук с мясной начинкой — 14 шаг

    Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).

    Запеченный лук с мясной начинкой — 15 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 339 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда 2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: