Блюдо из тушеных баклажанов и помидоров. Ингредиенты:- 800 г баклажанов
- 800 г помидоров
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 головка чеснока
- соль
Простое и вкусное блюдо из баклажанов, тушенных в томатном соусе, имеет сбалансированный вкус с чесночным ароматом, подается холодным. По желанию, можно при приготовлении добавить немного острого перца, чтобы сделать блюдо острым или же другие приправы на свой вкус. Приготовление:Баклажаны порезать на половинки кружков. Помидоры натереть на крупной терке (при натирании шкурка помидора остается в руке, что позволяет легко ее удалить). Чеснок почисть, порезать тонкими пластинками. В кастрюлю с толстым дном положить помидорную массу, чеснок, сахар, налить масло, посолить (я положить 1,5 ч.л.). Довести до кипения. Добавить баклажаны, перемешать. Тушить примерно 30-40 минут до полной мягкости баклажанов, за это время пару раз перемешать. Полностью остудить, поставить в холодильник на ночь или на дольше. Вкуснее всего подавать холодным.
|