Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 28 » БЕФСТРОГАНОВ
    13:40
    БЕФСТРОГАНОВ

    Бефстроганов

    Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти.

    Ингредиенты:

    800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
    2 средних луковицы (или 1 крупная)
    3 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. муки
    около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
    150-200 г сметаны
    соль и перец по вкусу
    рубленая зелень по желанию

    Состав

    Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

    Мясо

    В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

    Жарим лук

    Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

    Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.

    + бульон

    Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

    В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.

    Бефстроганов

    Приятного аппетита!

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 440 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: