Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.

Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.

Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.

Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.

В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Готовим желе.
Размороженную вишню измельчить в блендере.

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть).
К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.

Добавить измельченную вишню, взбить.

Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.

Бисквит разрезать вдоль на две половины.
Нижнюю половину положить в разъемную форму.

Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.

Накрыть второй половиной бисквита.

Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.

Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).

Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.
