Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Бисквит с вишнево-сметанным желе
    18:40
    Бисквит с вишнево-сметанным желе

    Бисквит с вишнево-сметанным желе

    Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 3 яйца
      • 100 г сахара
      • 100 г муки
      • 15 ч.л. ванилина
      Желе:
      • 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
      • 200 г сметаны
      • 100 г сахара
      • 15 г быстрорастворимого желатина

      Ингредиенты

      Приготовление:

      Готовим бисквит. 
      Отделить белки от желтков. 
      Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 1 шаг

      Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 2 шаг

      Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 3 шаг

      Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 4 шаг

      В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой. 
      Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 5 шаг

      Готовый бисквит остудить на решетке.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 6 шаг

      Готовим желе. 
      Размороженную вишню измельчить в блендере.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 7 шаг

      Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 8 шаг

      Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть). 
      К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 9 шаг

      Добавить измельченную вишню, взбить.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 10 шаг

      Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 11 шаг

      Бисквит разрезать вдоль на две половины. 
      Нижнюю половину положить в разъемную форму.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 12 шаг

      Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 13 шаг

      Накрыть второй половиной бисквита.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 14 шаг

      Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью. 
      Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 15 шаг

      Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 16 шаг

      Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.

      Бисквит с вишнево-сметанным желе — 17 шаг

      Категория: Торты и порожные | Просмотров: 437 | Добавил: firemen | Теги: бисквит | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: