Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Брауни
    18:47
    Брауни

    Брауни

    Нежное шоколадное пирожное.

    Ингредиенты:

    • 200 г черного шоколада (у меня 56%)
    • 180 г сахара
    • 150 г муки
    • 150 г масла
    • 4 яйца
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 12 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли

    Ингредиенты

    Брауни (от анг. brown — «коричневый») – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками. Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Хотя, на мой взгляд, они хороши и без всяких добавок. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хотя для кого-то это только плюс).

    Приготовление:

    Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. 
    Туда же добавить кубики масла. 
    Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

    Брауни — 1 шаг

    Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой). 
    Затем снять с огня и слегка остудить.

    Брауни — 2 шаг

    Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

    Брауни — 3 шаг

    Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

    Брауни — 4 шаг

    Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

    Брауни — 5 шаг

    Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять. 
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

    Брауни — 6 шаг

    Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

    Брауни — 7 шаг

    Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки. 
    Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.

    Брауни — 8 шаг

    Категория: Торты и порожные | Просмотров: 431 | Добавил: firemen | Теги: пирожное | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: