
Вкуснейший нежный десерт из чернослива, сметаны и грецких орехов. Ингредиенты:- 200 г сметаны
- 100 г чернослива (у меня это ровно 20 штук)
- 50 г сахара (5 ст.л. без горки)
- 50 г грецких орехов

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 большие порции (можно сделать 3-4 маленьких порции). Для десерта я использовала креманки, но можно использовать один плоский лоток, главное чтобы чернослив можно было выложить в один ряд, и он мог хорошо пропитаться. Приготовление:Чернослив залить кипятком на 5 минут, чтобы он распарился (если чернослив сухой может понадобится больше времени). 
Каждую черносливину надрезать сбоку и всунуть в нее половинку или четвертинку грецкого ореха. 
Сметану с сахаром взбить в течение 3-5 минут (сахар должен полностью раствориться). 
Чернослив выложить в креманки. 
Залить сметаной и поставить в холодильник. Через 3-4 часа десерт уже можно есть. Но если постоит дольше (например, ночь), то десерт становится идеально пропитанным, настоявшимся и необыкновенно вкусным. 
Грецкие орехи, которые не поместились в черносливе мелко порубить. 
Перед подачей посыпать десерт орехами. 
|