Ингредиенты на квадратную форму 24*24 см или круглую диаметром 21-23 см:
Для основы:
150 г "Орео” или другого шоколадного печенья на ваш вкус
75 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
450 г сливочного сыра (список подходящих марок можно посмотреть здесь)
2 яйца
100 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
Для желе:
1 ст.л. желатина
3 ст.л. воды
300 г клубники
50 г сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
![Состав Состав](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/cheesecake-s-belym-shokoladom-i-klubnichnym-jele-1.jpg)
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
![Топим шоколад Топим шоколад](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/cheesecake-s-belym-shokoladom-i-klubnichnym-jele-2.jpg)
Для основы измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и утрамбовываем равномерно по дну.
![Основа Основа](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/cheesecake-s-belym-shokoladom-i-klubnichnym-jele-3.jpg)
Ставим форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем основу в течение 10 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Духовку не выключаем.
Пока печется основа, сливочный сыр размешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.
![Начинка Начинка](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/cheesecake-s-belym-shokoladom-i-klubnichnym-jele-4.jpg)
Выкладываем начинку поверх основы и ставим в духовку. Выпекаем около 40-45 минут, пока начинка не схватится и не будет подрагивать при постукивании по форме только в центре.
Остужаем чизкейк на столе до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать (время обычно указывается в инструкции на упаковке).
![Желатин Желатин](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2012/07/jele-kofe-so-slivkami-2.jpg)
Замороженную клубнику размораживаем. Соединяем с сахаром и пюрируем при помощи блендера.
![Клубничное пюре Клубничное пюре](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2012/06/klubnichnoe-morojenoe-2.jpg)
Разбухший желатин ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до растворения. Не даем закипеть!
Даем желатиновой массе остыть в течение 5 минут. Добавляем 2 ст.л. ягодного пюре и интенсивно перемешиваем. Соединяем с оставшимся пюре и перемешиваем.
Выливаем поверх чизкейка и ставим в холодильник до полного застывания. В моем случае на это ушло около 2 часов.
Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и кладем на блюдо.
Подаем.
![Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/cheesecake-s-belym-shokoladom-i-klubnichnym-jele.jpg)
Приятного чаепития!